UP ATOM Server

DC 0154 - Estalagem da Quinta de Santiago

Ante-projeto, Planta geral Ante-projecto, Planta P2 Ante-projecto: Cortes C1,... Ante-projecto: Alçado A1 ... [Esquisso de planta, alça... Ante-projecto: Planta P1 Ante-projecto, Planta P3 Ante-projecto: Planta P4 Ante-projecto: Alçado A2 ...

Zona de identificação

Código de referência

PT FIMS TAV-2-2.2-2.2.3-2.2.3.1-2.2.3.1.2-01-0154

Título

Estalagem da Quinta de Santiago

Data(s)

  • 1968-1969 (Produção)

Nível de descrição

DC

Dimensão e suporte

160 peças desenhadas; 1 u.i. de peça escrita; papel.

Zona do contexto

Nome do produtor

Fernando Távora, Arquitecto (1946-1996)

História administrativa

Fernando Távora exerceu atividade de arquiteto, como profissional liberal, de 1946 a 1996, no seu escritório da Rua Duque de Loulé, nº 98, 3º esq., freguesia da Sé, Porto.
O acervo profissional do Arq. Fernando Távora é formado pelo material produzido desde o início da sua atividade até à formação com o seu filho de uma nova empresa. Do vasto acervo produzido e acumulado pelo arquiteto podemos encontrar: documentação relativa à sua formação pessoal/profissional, assim como, documentação administrativa e do projeto. Dá-se enfoque aos originais compostos por esquissos e desenhos de estudo, desenhos de projeto e diversos geralmente executados a tinta ou grafite e outras técnicas, sobre canson, vegetal, amocê plásticos, papel comum, etc.; processos compostos por pastas contendo peças escritas relativas a projetos de construção, fotografias de obra, maquetas representativas das fases de elaboração dos projetos, slides, etc.

História do arquivo

Fonte imediata de aquisição ou transferência

Zona do conteúdo e estrutura

Âmbito e conteúdo

Dados sobre a obra
Autor: Fernando Távora
Estado da obra: não construída
Localização: Matosinhos - Leça da Palmeira, Parque Municipal da Quinta da Conceição e de Santiago
Requerente: Câmara Municipal de Matosinhos
Tipo de construção: Ampliação de edifício e adaptação a estalagem

Outras informações
Áreas:
Casa existente: P1 - 247 m2
P2 - 280 m2
P3 - 247 m2
P4 - 247 m2
Ampliação: P1 - 417 m2
P2 - 891 m2
P3 - 647 m2
Totais: Casa: 1021m2
Ampliação: 1955 m2
Total: 2976 m2
Colaboradores: Alberto Neves, Bernardo Ferrão

Cronologia
Novembro de 1969 - Anteprojecto

Avaliação, selecção e eliminação

Ingressos adicionais

Sistema de organização

Zona de condições de acesso e utilização

Condições de acesso

Condiçoes de reprodução

Idioma do material

Script do material

Notas ao idioma e script

Características físicas e requisitos técnicos

Instrumentos de descrição

Zona de documentação associada

Existência e localização de originais

Existência e localização de cópias

Unidades de descrição relacionadas

Descrições relacionadas

Zona das notas

Nota

Identificador(es) alternativo(s)

Pontos de acesso

Pontos de acesso - Locais

Pontos de acesso - Nomes

Zona do controlo da descrição

Identificador da descrição

Identificador da instituição

Regras ou convenções utilizadas

Estatuto

Nível de detalhe

Datas de criação, revisão, eliminação

Línguas e escritas

  • português

Script(s)

Fontes

Zona da incorporação