DC 0108 - Restaurante Tartine

Zona de identificação

Código de referência

PT FIMS BCC-02-11-03-0108

Título

Restaurante Tartine

Data(s)

  • 2011 - 2012 (Produção)

Nível de descrição

DC

Dimensão e suporte

Peças escritas: 6 pastas; papel.
Peças desenhadas: 4.

Zona do contexto

História do arquivo

Fonte imediata de aquisição ou transferência

Zona do conteúdo e estrutura

Âmbito e conteúdo

Documentos relativos ao processo de obra da padaria e restaurante Tartine.

  • Dados sobre a obra
    • Autor: Bartolomeu Costa Cabral
    • Estado da obra: construído
    • Localização: Rua Serpa Pinto, 15, Lisboa
    • Requerente: Frederico Bernardino
    • Tipo de construção: estabelecimento comercial / estabelecimento de restauração
    • Colaboradores: António Costa Cabral,arq., Jorge Manuel Carlos Maia, eng. (I2DP Engenharia, AVAC, ITED), I2DP Engenharia (Acústica, Segurança), Teixeira Trigo (Fiscalização), José Gonçalves, eng. (Eletricidade, Águas e Esgotos)
    • Data do projeto: 2011
    • Data de início da obra: 2011
    • Data de conclusão da obra: 2012

Avaliação, seleção e eliminação

Incorporações

Sistema de arranjo

Zona de condições de acesso e utilização

Condições de acesso

Condiçoes de reprodução

Idioma do material

    Script do material

      Notas ao idioma e script

      Características físicas e requisitos técnicos

      Instrumentos de descrição

      Zona de documentação associada

      Existência e localização de originais

      Fundação Instituto Arquitecto José Marques da Silva.

      Existência e localização de cópias

      Unidades de descrição relacionadas

      Descrições relacionadas

      Zona das notas

      Nota

      «Este espaço de fabrico e venda de pão, bolos e de restauração ocupa o piso térreo e cave de um espaço existente. O nível de entrada encontra-se a meio piso, onde se localiza a venda de pão. Em cave estão os armazéns, instalações de pessoal, padaria, pastelaria e cozinha com elevadores de acesso à zona superior de restauração com cerca de 100 lugares sentados. A remodelação interior foi profunda (…) Foi um trabalho difícil encaixar todo o equipamento no espaço disponível em cave para a padaria, cozinha e pastelaria, além de armazenamento e instalação do pessoal, criando boas condições de trabalho.»

      In Bartolomeu Costa Cabral 18 Obras / ed. Paulo Providência, Pedro Baía. - Porto: Circo de Ideias, 2019 (2ª ed.).

      Identificador(es) alternativo(s)

      Pontos de acesso

      Pontos de acesso - Assuntos

      Pontos de acesso - Locais

      Pontos de acesso - Nomes

      Pontos de acesso de género

      Zona do controlo da descrição

      Identificador da descrição

      PT/FIMS/BCC/0108

      Identificador da instituição

      Regras ou convenções utilizadas

      Estatuto

      Nível de detalhe

      Datas de criação, revisão, eliminação

      Línguas e escritas

        Script(s)

          Fontes

          Área de ingresso