File 0108 - Restaurante Tartine

Identity area

Reference code

PT FIMS BCC-02-11-03-0108

Title

Restaurante Tartine

Date(s)

  • 2011 - 2012 (Creation)

Level of description

File

Extent and medium

Peças escritas: 6 pastas; papel.
Peças desenhadas: 4.

Context area

Archival history

Immediate source of acquisition or transfer

Content and structure area

Scope and content

Documentos relativos ao processo de obra da padaria e restaurante Tartine.

  • Dados sobre a obra
    • Autor: Bartolomeu Costa Cabral
    • Estado da obra: construído
    • Localização: Rua Serpa Pinto, 15, Lisboa
    • Requerente: Frederico Bernardino
    • Tipo de construção: estabelecimento comercial / estabelecimento de restauração
    • Colaboradores: António Costa Cabral,arq., Jorge Manuel Carlos Maia, eng. (I2DP Engenharia, AVAC, ITED), I2DP Engenharia (Acústica, Segurança), Teixeira Trigo (Fiscalização), José Gonçalves, eng. (Eletricidade, Águas e Esgotos)
    • Data do projeto: 2011
    • Data de início da obra: 2011
    • Data de conclusão da obra: 2012

Appraisal, destruction and scheduling

Accruals

System of arrangement

Conditions of access and use area

Conditions governing access

Conditions governing reproduction

Language of material

    Script of material

      Language and script notes

      Physical characteristics and technical requirements

      Finding aids

      Allied materials area

      Existence and location of originals

      Fundação Instituto Arquitecto José Marques da Silva.

      Existence and location of copies

      Related units of description

      Related descriptions

      Notes area

      Note

      «Este espaço de fabrico e venda de pão, bolos e de restauração ocupa o piso térreo e cave de um espaço existente. O nível de entrada encontra-se a meio piso, onde se localiza a venda de pão. Em cave estão os armazéns, instalações de pessoal, padaria, pastelaria e cozinha com elevadores de acesso à zona superior de restauração com cerca de 100 lugares sentados. A remodelação interior foi profunda (…) Foi um trabalho difícil encaixar todo o equipamento no espaço disponível em cave para a padaria, cozinha e pastelaria, além de armazenamento e instalação do pessoal, criando boas condições de trabalho.»

      In Bartolomeu Costa Cabral 18 Obras / ed. Paulo Providência, Pedro Baía. - Porto: Circo de Ideias, 2019 (2ª ed.).

      Alternative identifier(s)

      Access points

      Place access points

      Name access points

      Genre access points

      Description control area

      Description identifier

      PT/FIMS/BCC/0108

      Institution identifier

      Rules and/or conventions used

      Status

      Level of detail

      Dates of creation revision deletion

      Language(s)

        Script(s)

          Sources

          Accession area