DC 0108 - Restaurante Tartine

Zona de identificação

Código de referência

PT FIMS BCC-02-11-03-0108

Título

Restaurante Tartine

Data(s)

  • 2011 - 2012 (Produção)

Nível de descrição

DC

Dimensão e suporte

Peças escritas: 6 pastas; papel.
Peças desenhadas: 4.

Zona do contexto

História do arquivo

Fonte imediata de aquisição ou transferência

Zona do conteúdo e estrutura

Âmbito e conteúdo

Documentos relativos ao processo de obra da padaria e restaurante Tartine.

  • Dados sobre a obra
    • Autor: Bartolomeu Costa Cabral
    • Estado da obra: construído
    • Localização: Rua Serpa Pinto, 15, Lisboa
    • Requerente: Frederico Bernardino
    • Tipo de construção: estabelecimento comercial / estabelecimento de restauração
    • Colaboradores: António Costa Cabral,arq., Jorge Manuel Carlos Maia, eng. (I2DP Engenharia, AVAC, ITED), I2DP Engenharia (Acústica, Segurança), Teixeira Trigo (Fiscalização), José Gonçalves, eng. (Eletricidade, Águas e Esgotos)
    • Data do projeto: 2011
    • Data de início da obra: 2011
    • Data de conclusão da obra: 2012

Avaliação, selecção e eliminação

Ingressos adicionais

Sistema de organização

Zona de condições de acesso e utilização

Condições de acesso

Condiçoes de reprodução

Idioma do material

Script do material

Notas ao idioma e script

Características físicas e requisitos técnicos

Instrumentos de descrição

Zona de documentação associada

Existência e localização de originais

Fundação Instituto Arquitecto José Marques da Silva.

Existência e localização de cópias

Unidades de descrição relacionadas

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Zona das notas

Nota

«Este espaço de fabrico e venda de pão, bolos e de restauração ocupa o piso térreo e cave de um espaço existente. O nível de entrada encontra-se a meio piso, onde se localiza a venda de pão. Em cave estão os armazéns, instalações de pessoal, padaria, pastelaria e cozinha com elevadores de acesso à zona superior de restauração com cerca de 100 lugares sentados. A remodelação interior foi profunda (…) Foi um trabalho difícil encaixar todo o equipamento no espaço disponível em cave para a padaria, cozinha e pastelaria, além de armazenamento e instalação do pessoal, criando boas condições de trabalho.»

In Bartolomeu Costa Cabral 18 Obras / ed. Paulo Providência, Pedro Baía. - Porto: Circo de Ideias, 2019 (2ª ed.).

Identificador(es) alternativo(s)

Pontos de acesso

Pontos de acesso - Assuntos

Pontos de acesso - Locais

Pontos de acesso - Nomes

Pontos de acesso de género

Zona do controlo da descrição

Identificador da descrição

PT/FIMS/BCC/0108

Identificador da instituição

Regras ou convenções utilizadas

Estatuto

Nível de detalhe

Datas de criação, revisão, eliminação

Línguas e escritas

Script(s)

Fontes

Zona da incorporação

Pessoas e organizações relacionadas

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